吉林市
金融办
吉林市人民政府金融服务办公室
Jilin Municipal People's Government Financial Services Office
洪水来临勇担责任 纾灾解难吉行情深
发布人: 发布时间:2017-08-04 15:21 来源:吉林银行

 

  7月13日至20日,吉林市多地遭暴雨袭击,永吉县接连两次发生洪涝灾害,吉林银行吉林分行下辖的永吉支行营业室受灾严重,市区多个网点因内涝受损,直接损失近千万元,该行在紧张开展抢险自救和恢复重建过程中,勇担社会责任,第一时间向灾区捐款捐物,有力支援了全市抗洪抢险。

  7月18日,吉林市委、市政府抗洪捐款会议召开以后,吉林分行迅速响应,研究部署落实捐款工作,向受灾最重的永吉县捐款300万元,向部分乡镇受灾的吉林市船营区捐款10万元,组织全行干部员工捐款10万元;购买了价值两万余元的矿泉水、面包、饼干、火腿肠、洗漱用品、卫生纸、消毒液等灾区群众急需的生活物资送到永吉县。吉林分行还在所有网点设立了救灾临时休息点,为抢险救灾人员提供临时休息场地、开水和食物。

  得知奋战在救灾一线的消防官兵缺少换洗衣物后,分行立即联系长春市专门生产军用服装的厂家,紧急订购了500套价值8.5万元的正规夏季军用迷彩服,于7月22日再次驰援永吉灾区。

  吉林分行党委书记、行长汪大盛表示,作为驻吉金融机构,多年来,我们得到了吉林市委、市政府的大力支持,得到了吉林市社会各界的真诚信赖。洪水无情,江城大爱,向灾区群众伸出援助之手,是我们奉献爱心、服务社会的重大责任,支援灾区重建更是我们应尽的义务。下一步,我们将以最快的速度使受灾网点恢复营业,开通绿色通道,为灾区群众生产生活提供更加优质、便捷的服务。同时,尽快研究部署为灾区基础设施建设发放贷款,与江城450万人民一道重建美好家园。