吉林市
金融办
吉林市人民政府金融服务办公室
Jilin Municipal People's Government Financial Services Office
交通银行吉林分行发放2亿元低息抗洪救灾专项贷款
发布人: 发布时间:2017-08-04 15:18 来源:吉林市金融办

   7月13日、20日,吉林市多地发生重大洪涝灾害,造成直接经济损失212亿元,救灾资金及灾后重建工作需要大量的资金支持。为此,市政府金融办、市人民银行、市银监局联合下发文件,号召吉林市银行业金融机构积极筹集专项救灾信贷资金。

  作为具有高度社会责任感的国有商业银行,交通银行吉林分行党委高度重视,积极响应、快速行动,刘军行长带领相关部门成立抗洪救灾贷款应急工作小组,仅用4天时间完成了资料的收集、报告撰写、授信审查及贷审会审批。省分行党委大力支持,开辟绿色通道,刘清军行长亲自调度相关部门“特事特办”,多部门联动,仅用4天时间完成审批,创造了全行公司信贷业务速度之最,且执行较低利率。7月31日满载着对灾区人民的深厚情谊的2亿元救灾应急贷款发放到位,为支持家乡灾后重建做出应尽贡献,展现了交行的责任与担当。此项贷款资金将主要用于救灾物资购置、抢修因灾损毁基础设施等。

  普惠金融,心系民生。灾区重建工作任重道远,该行在市委市政府和上级行的正确领导下,将一如既往关注灾后重建工作,为灾后重建和地方经济发展提供更有力的支持。