吉林市
金融办
吉林市人民政府金融服务办公室
Jilin Municipal People's Government Financial Services Office
吉林市金融办在四滴村开设惠农服务站
发布人: 发布时间:2016-10-10 14:44 来源:江城日报

  近日,吉林市金融办在所包保的舒兰市开原镇四滴村设立了“首信惠农服务站”,在运营当日即实现销售收入近2000元。经初步测算,该站每年将为全村村民节省生活用品支出至少5万元。

  实施精准扶贫的关键在于因村制宜。为此,吉林市金融办针对四滴村产业结构单一、无集体经济收入来源的实际情况,结合自身能力,开设了这个便民性质的服务站。服务站主要是为村民提供日常生活必需品、农用物资等商品,以及农村金融服务等惠农服务。为优惠村民,该站由吉林市金融企业首信公司直管,所有商品按公司进价核算成本,取消所有中间代理环节,以保证所售商品低于市场价,让利于村民。同时,服务站的微利归入村集体收入,增加村集体经济收入。

  在首信公司为该服务站投入资金1万元的基础上,吉林市金融办将为服务站注资5万元,作为今后运营的流动资金,并将与有关企业合作积极开展农资下乡等系列活动,为村民提供更多贴心实用的服务,让四滴村村民切实得到实惠。(记者 常学文)