吉林市
金融办
吉林市人民政府金融服务办公室
Jilin Municipal People's Government Financial Services Office
百亿基金注入江城冰雪产业
发布人: 发布时间:2016-12-20 11:10 来源:江城日报

   

  签约仪式现场

  12月17日,吉林市人民政府与光大证券股份有限公司在西关宾馆隆重举行“中国光大·吉林市人民政府战略合作签约仪式”。此次签约,标志着中国第一支百亿级冰雪产业基金在吉林市成立。吉林市委书记赵静波,市长张焕秋,市委常委、副市长陈胜,市委常委、市委统战部部长郑国学等市领导及有关委办局主要负责人出席签约仪式。张焕秋与光大证券董事长薛峰在签约仪式上签约。

  张焕秋在签约仪式上致辞。他说,近年来,吉林市紧紧抓住北京冬奥会成功申办和“三亿人上冰雪”的有利时机,将冰雪+旅游、体育、文化等产业作为“6411”现代产业体系的重要内容,谋划实施乌拉街、雾凇岛改造和冰雪体育产业园等一批重大项目,全力建设中国冰雪旅游名市、冰雪体育强市、冰雪产业大市和世界级冰雪旅游目的地。希望光大证券充分发挥全牌照综合金融服务和资金、人才和管理等方面优势,助推吉林市进一步做大做强冰雪产业。吉林市将以最大的诚意、最好的服务、最优的环境,为光大证券的业务开展提供便利,推动双方在更高层次、更宽领域、更大范围实现更加高效的深度合作。

  薛峰在签约仪式上说,冰雪产业尤其是冰雪体育产业是现代服务业中的高端产业之一,发展潜力巨大,同时也是振兴东北老工业基地的一个最新突破口。吉林市有极其雄厚的冰雪产业基础,百亿级冰雪产业基金主要围绕吉林市冰雪文化、冰雪体育、冰雪赛事、冰雪企业和冰雪旅游五条冰雪产业链条。百亿冰雪产业基金的投资只是光大证券的一期投资,未来的发展前景会更加看好。目前,基金产业机构管理团队已经基本组建完成。不久的将来,管理团队将与吉林市相关部门一起合作,共同开创冰雪产业的新天地。(记者 安丰武 朱奕名)