吉林市
金融办
吉林市人民政府金融服务办公室
Jilin Municipal People's Government Financial Services Office
吉林市举办防范和打击非法集资宣传日活动
发布人: 发布时间:2017-05-15 11:26 来源:吉林市金融办

 

 

  作为吉林市防范和打击非法集资宣传月的重头戏——“5·15”宣传日活动,于5月15日在11个县(市)区、开发区的现场宣传点集中展开。在世纪广场的宣传点是2017年吉林市宣传日活动的主场地。

  宣传日活动的主题是“远离非法集资,建设美好生活”。

  在雨后初晴的世纪广场,吉林市防范和打击金融诈骗工作领导小组办公室组织丰满区和市公安局、市保险行业协会等有关单位和部门设立宣传点,十几条巨幅气球标语悬挂在半空,30多块展板排列在宣传点周围,几十名工作人员忙着向现场市民群众讲解展板内容,分发宣传海报和宣传品。随着围观群众越聚越多,工作人员不失时机地向大家宣传防范非法集资的法律法规、相关政策规定,以及金融理财知识,提醒大家远离和抵制非法集资,杜绝高利息、高回报诱惑,理性选择投资渠道和理财方式。现场还组织了三支群众业余表演队,身穿印有宣传日活动主题的服装进行了现场演出,使宣传活动氛围更加浓厚和热烈。

  吉林市各县(市)区、开发区都在各自的宣传点上开展了丰富多彩的活动。在宣传日当天,全市累计发放宣传海报和传单8万多份、各类宣传品1万余件、接待现场咨询群众3000多人次。

  吉林市防范和打击金融诈骗工作领导小组办公室有关负责人在宣传日现场表示,由于非法集资极具隐蔽性、欺骗性、诱导性和突发性,投资者很难辨别真假,给广大群众造成巨大财产损失,扰乱经济金融秩序,危害社会和谐稳定和国家安全利益。吉林市近几年也发生了多起非法集资案件,带来十分恶劣社会影响。通过组织宣传活动,让更多群众认清非法集资的真实面目,增强防范意识,提高识别能力,坚决抵制高息诱惑,自觉远离非法集资,根除非法集资产生的土壤和环境。