吉林市
金融办
吉林市人民政府金融服务办公室
Jilin Municipal People's Government Financial Services Office
吉林保监局以检查投诉为抓手大力治理销售误导
发布人: 发布时间:2017-05-09 11:38 来源:吉林保监局

  吉林保监局以举报投诉检查为抓手,倒逼公司强化主体责任,推动销售误导治理工作开展。

  一是注重对销售环节的检查,推动公司规范销售行为。对于举报投诉涉及业务,在检查承保档案的基础上,回溯检查产品说明书、宣传册页、培训课件、回访录音等资料,及时发现并要求公司纠正销售环节存在的问题。二是注重对销售误导防控制度机制的检查,推动公司完善内控管理。全面了解公司销售误导制度建设情况,关注内控制度是否完善,防控机制是否科学,人员配备是否合理,各项制度是否得到有效执行,及时发现和堵塞漏洞。三是注重对销售人员管理情况的检查,推动公司树立正确的销售理念。全面了解公司对销售人员的教育培训情况,关注培训时间、培训频率和培训内容的安排,将举报投诉反映的销售人员的实际表现如实向公司反馈,提出加强和改进销售人员管理的意见建议,引导公司和销售人员树立正确的销售理念和经营理念。